Receta doble de “alambre” y queso al chipotle

Bueno, esta receta puede tener 3 variantes principales aunque, como siempre digo, pueden variar todo cuanto deseen y gusten. La primera es dejar en el papel estelar a los champiñones, la 2da. se lleva a cabo realizándola con soya texturizada, la 3era. obviamente es mezclando a ambos, se deja a decisión de ustedes.
Por mi parte decir que hice una de champis y otra mixta para mi familia.
Ambas recetas son bastante ssencillas, espero les guste porque los sabores son realmente sensacionales.

Para el “alambre” (guiso típicamente mexicano) para tacos y burritos:
1/2 kg de champiñones picados o 300grs. De soya texturizada hidratada y marinada.
2 pimientos (de cualquier color) picados en julianas gruesas.
2 chiles poblanos picados en julianas gruesas.
1/2 cebolla grande picada en julianas gruesas.
3 jitomates picados en gajos delgados
Ajo finamente picado
Salsa de soja tamari o braggs al gusto
1 cdita de Pimentón ahumado
Pimienta negra molida al gusto

El modo de preparación es sencillísimo y se limita a ir incluyendo ingredientes al guisado en el siguiente orden (quien use aceite debe precalentarlo antes de agregar las verduras, con el fin de que se sofrían):
Se pone cebolla, ajo, pimientos, chile y, en caso de estar usando, la soya picada tipo “para taco”. Yo en este punto agrego una mínima cantidad de agua y un chorro de salsa de soja (no agrego sal), esto con la intención de que las verduras tengan el efecto de sofrito, es muy importante q no sea mucho líquido o se cocerán de mas. Ya que se sofrieron, agrego el resto de los condimentos y el champiñón y jitomate, mezclo bien, procurando no deshacer las verduras, dejo consumir el líquido y sirvo.

Queso tipo nachos, sabor chipotle

1 papa grande cocida y pelada
1 zanahoria cocida y pelada
1 1/2 cucharada de levadura nutricional
1 cucharadita de miso (opcional, lo uso para suplir la sal )
Un diente de ajo pequeño (o una cucharadita de ajo en polvo)
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 puñado de cacahuetes pelados y tostados.
1 chorrito de agua de cocción tibia o 4 cdas de aceite de su preferencia.
1 chile chipotle adobado.
Se licuan o procesan todos los ingredientes, yo uso agua tibia en lugar de aceite y miso en lugar de sal.

Serví ambas preparaciones en un sándwich, torta le decimos en México, con pan de bolillo o baguette, puse el guiso y sobre él el queso, nos resultó delicioso. Acompañamos con un guacamole tradicional.
Ojalá me cuenten sí lo hacen y qué tal les pareció.

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