Las mejores tortitas (croquetas) del mundo

Tortitas de Flor de Cempasúchil
2-3 tazas de pétalos de flor de cempasúchil
1 taza de avena remojada y escurrida
1 diente de ajo grandoteeee (jijiji)
1 trozo grande de cebolla (yo usé media cebolla mediana)
Sazonador vegetal sabor jitomate (tomate) (de no conseguirse usar un tomate, sal, cebolla en polvo y perejil seco)
5 cucharadas de chía activada (remojada en 10 cdas de agua)
Un puñado grande de cilantro.

En esta ocasión usé la licuadora porque se me han extraviado las aspas de mi procesadora 😥
Ahí puse todos los ingredientes:

image

Y procesé o licue hasta obtener esta consistencia:

image

Posteriormente freí en una sartén con aceite de oliva, luego me di cuenta que absorben mucho aceite y que quedan mucho mejor y doradas sin agregar aceite, directo en la sartén.

image

Serví con sopa de arroz y ensalada, bañadas con una salsa de tomatillo verde. Hice una grande, tipo milanesa, y me gustó mucho mas que la de garbanzos.

image

image

Carolina Rivera 😀

Anuncios

2 comentarios en “Las mejores tortitas (croquetas) del mundo

Los comentarios están cerrados.